web-4
web-4

web-5
web-5

web-1
web-1

web-2
web-2

ARRE-1
ARRE-1

ARRE-3A
ARRE-3A

A-Planta-BAJA
A-Planta-BAJA

A-Planta-1RO
A-Planta-1RO

A-Planta-AZO
A-Planta-AZO

A-Corte-+-VISTA
A-Corte-+-VISTA

A-Corte-UNO
A-Corte-UNO

A-Corte-DOS
A-Corte-DOS

A-Corte-TRES
A-Corte-TRES

web-3
web-3

Virrey Arredondo 3246

2015

La nueva construcción intenta insertarse amablemente alineándose a sus vecinos inmediatos, tomando retiros de frente y de fondo, prolongando portones, conteniendo aleros, alcanzando la línea superior de la cumbrera y el lomo de los muros medianeros existentes. Espeja la situación de patio delantero de su vecino derecho y arma entre ambos un ámbito mayor. Un suave quiebre superior ayuda a contener dicho espacio, a la vez que proyecta una sombra profunda sobre la carpintería de frente.
Dado lo exiguo de las dimensiones del predio la volumetría se desarrolla verticalmente.
En la planta baja los programas se integran al máximo, evitando atomizar un interior ya medido. Diferencias de alturas en los cielorrasos van definiendo sub-lugares en donde la cocina es el mayor con una ventana en la parte superior que le permite capturar vistas hacia la arboleda de la calle, generando una ventilación a modo de chimenea.
Los muros exteriores del volumen fueron revestidos de ladrillos, como forma de integrarse a su vecindad también por su materialidad. El mismo es llevado a los cielorrasos del acceso y de la galería trasera como encofrados perdidos de las losas bajas de hormigón. Engamado en la misma paleta cromática se definieron carpinterías de madera con sus cortinas de enrollar tipo barrio y la herrería en chapa de hierro preoxidada.

< Volver a OBRAS