4
4

3
3

cc
cc

Playa Ferroviaria Colegiales

El nuevo Parque de la Estación Colegiales es parte de un corredor verde que, ligado a las vías férreas, hilvana varios espacios públicos con cierto grado de continuidad desde la Plaza Castelli, Plaza de los Olmos, Plazoleta Portugal, Plaza Juan J. Paso, Plaza de los Colegiales, Plaza Mafalda, hasta la Plaza Clemente. Con una conformación muy longitudinal en el sentido Este-Oeste va variando sus anchos a lo largo de su recorrido. En el sector en cuestión y a la altura de la plaza Juan José Paso, alcanza los200 metros de ancho, desde el frente de la calle Moldes hasta el frente de la calle Cramer, amplitud que la propuesta intenta sostener por sobre cualquier otra consideración

Los nuevos edificios de vivienda se ubican en el perímetro que rodea el vacío urbano existente, en dos sectores puntuales, como prolongación medida y ajustada del tejido residencial existente, despejando al interior del mismo, un Parque de dimensiones máximas.

Autor: Arq.Gustavo Robinsohn
Colaboradores: Arq. Claudio Alberto Velazquez+ Agustina A. Perez+ Ignacio Montero+ Mercedes Mombello+ Andrea Victoria Beltrame

< Volver a Concursos