d
d

Captura de pantalla 2018-10-23 a la(s) 11.31.47
Captura de pantalla 2018-10-23 a la(s) 11.31.47

LAMINA-51
LAMINA-51

1
1

2
2

3
3

Nave Creativa Mendoza

El frente longitudinal Oeste de la nueva Nave Creativa se trasforma en la nueva Fachada que concurre al Paseo Antonio Di Benedetto, espacio integrador de las 4 naves y eje de conexión principal de todo el Parque Central. Desde dicho espacio público exterior, se alinea el acceso general con su Patio interior.Otro tanto ocurre desde el estacionamiento ubicado sobre el frente Este. La Planta Baja, convenientemente protegida por las galerías existentes, se acristala totalmente, garantizando una integración absoluta con dicho paseo.

El edificio se organiza en relación a un Patio interior que, con las dimensiones adecuadas para el desarrollo pleno de la especie arbórea existente, se constituye en el corazón y centro vital de toda la configuración espacial. Las áreas más públicas, abiertas y sociales rodean dicho Patio, ubicando hacia los extremos de la nave los ámbitos más específicos y cerrados. Los mismos se resuelven hacia “adentro”, con acceso a través de sendas circulaciones laterales de toda la longitud de la Nave. La Sala Multi-Espacio se abre y se integra al Hall a partir de la movilidad de sus tabiques corredizos, ampliándose en un gran espacio. El mismo puede a la vez subdividirse en espacios menores. En la pared de fondo luce el mural de Luis Quesada.

Autor: Arq.Gustavo Robinsohn
Colaboradores: Martina Carballo+Juan Cruz Rico+Guido Mezzera+Leandro V. Parietti+Alejo Caram

< Volver a Concursos