111
111

666
666

555
555

888
888

7n7
7n7

222
222

333
333

ll1
ll1

l91
l91

444
444

Laboratorio Ambiental Binacional CARU

La volumetría del Laboratorio se dispone en el mismo sentido Norte/Sur del espacio que la contiene, definido hacia el Oeste por el talud de un puente que comienza a elevar su altura y hacia el Este por un consolidado frente arbolado.  Mas arrimado a este ultimo limite, el edificio se autogenera la perspectiva y la distancia necesaria para poder encuadrar vistas del puente en fuga, verdadera postal del lugar.

La nueva construccion se posa delicadamente sobre el terreno y define un único “piano nobile” suspendido a 70 cm por sobre el nivel del suelo, para todo el edificio. En un sector, dicho despegue se hace de mayor altura, resolviendo de manera sencilla con una mínima depresion de apenas 1.8 metros, la guarda cubierta y convenientemente ventilada de autos, motos y bicicletas.

Los ambitos de laboratorio propiamente dicho como dientes de un peine se organizan en relacion a patios tranquilos y silenciosos, propicios para realizar pequeñas pausas en el trabajo diario, apergolados y equipados con bancos y sillones.

Los programas de Hall y Foyer/Auditorio se prolongan como una suerte de Proa hacia el Rio que culmina con la expansion del comedor. 

Autor: Arq.Gustavo Robinsohn
Colaboradores: Arq. Martina Carballo + Luciana Andrea Rosaz + Agustin Gutierrez Filgueira + Cristian Salguero

< Volver a Concursos