RENDER-2-1
RENDER-2-1

RENDER-1-1
RENDER-1-1

IUSE-LAMINA-3a1
IUSE-LAMINA-3a1

i2
i2

i3
i3

i4
i4

i5
i5

11
11

21
21

Instituto Universitario de Seguridad

La nueva construcción se extiende a lo largo de la avenida Boulevard de frente al tejido residencial amanzanado, consolidando entre ambos un espacio urbano de fuerte carácter. El edificio se retira hacia el interior del predio ampliando la vereda en una suerte de plaza barrial, atrio de acceso y expansión de actividades culturales al aire libre en relación con la comunidad. El acceso propiamente dicho se da cercano al encuentro con la calle Fernández en la que sería la cuarta esquina de dicho cruce. Desde allí se prolonga de manera clara y directa más allá del hall del edificio en una plaza interior que contiene y pone en valor la añosa arboleda existente. Espacio abierto de encuentro y centro desde el cual se vinculan y se acceden a todo el conjunto edilicio, a saber: Nuevo edificio IUSE, Comedor existente, Gimnasio y futura Pileta Cubierta y el nuevo estacionamiento vehicular.

El edificio se organiza en torno a un patio interior, a partir del cual se disponen como aspas de una hélice, dos largas crujías de aulas en el sentido longitudinal de la volumetría, mientras que  hacia los extremos se posicionan los espacios de mayor tamaño, volumen y luz estructural del SUM y Auditorio por un lado y Patio de Comidas y Aulas grandes laboratorios por el otro.

Autor: Arq.Gustavo Robinsohn
Asesor Instalaciones: Marcelo Di Pelino

Colaboradores: Carolina Koen+Ignacio Montero+Martina Carballo+Kevin Baun Rivera+Andrea Victoria Beltrame

< Volver a Concursos