neg16
neg16

neg5
neg5

neg9
neg9

neg16-2
neg16-2

01-gr-planta-baja
01-gr-planta-baja

1
1

2
2

05-GR---DETALLE-CONSTRUCTIVO
05-GR---DETALLE-CONSTRUCTIVO

06-GR---CORTE-LONGITUDINAL
06-GR---CORTE-LONGITUDINAL

Grecia 4073

1996

El edificio está ubicado en el barrio de Nuñez, en un terreno de esquina frente a las vías del ferrocarril.
Su volumetría simple y aislada se opone a la geometría compleja del espacio donde se posa.
La obra no evoca nada que no sea ella misma, un prisma puro de bloques de hormigón, vidrio y metal donde cada material se expone crudo y despojadamente.
Una actitud que busca la esencialidad mediante la ausencia de elementos decorativos y la recurrencia a estructuras geométricas simples producto de la tecnología constructiva empleada.
Una tendencia a la abstracción y a la simplificación que se manifiesta en lo constructivo a través de la casi ausencia de obra húmeda y la incorporación de elementos con cierto grado de prefabricación y armado en talleres (Bloques de hormigón, losas pretensadas, estructuras metálicas).
El programa se resuelve por apilamiento de dúplex. Interiormente cada unidad responde a la imagen exterior de la caja, teniendo una secuencia donde va descomprimiéndose el espacio a medida que se avanza hacia la cara vidriada del prisma: acceso, bajo entrepiso, doble altura, expansión, espacio exterior.

< Volver a OBRAS