d
d

dd
dd

p1
p1

p2
p2

p3
p3

p4
p4

d4
d4

d1
d1

Legislatura de la Provincia de Mendoza

La nueva construcción se dispone longitudinal al predio, separada de ambos laterales y solo vinculada con su medianera derecha a partir de un núcleo puntual. De esta forma consigue “respirar al máximo” con buenas condiciones de iluminación, ventilación y vistas, no solo para los ámbitos de trabajo, sino también para los circulatorios. Orienta entonces un gran frente al Oeste con vistas próximas sobre la arbolada Plaza Independencia y más allá, panorámicas sobre la cordillera.

Asoma a la peatonal apoyando su testero en la línea municipal y, en un doble juego, acentúa su individualidad de elemento unitario a la vez que consolida la línea de construcción de la cuadra toda. Se recompone así la fachada Este del edificio Patrimonial acentuando la condición simétrica de su estructura formal. Una luz cenital separa ambas construcciones. Por otro lado la distancia del “despegue”  en relación al edificio patrimonial evita comprometerlo frente a una obra de envergadura, permitiendo además un funcionamiento normal y habitual durante el transcurso de la misma.

En la prolongación de la circulación que cruza transversalmente la Galería de Cuadros, el Hall del nuevo edificio eleva la altura de su espacio interior, proponiendo el balconeo de un entrepiso de Salas de Reuniones llegando, más allá del mismo, al palier del núcleo de circulaciones verticales propiamente dicho. La Biblioteca ahora abre directa sus dos puertas al hall aprovechando los vanos existentes lo mismo ocurre con el Salón Azul y la Sala de Prensa de Diputados.

Autor: Arq. Gustavo Robinsohn

Colaboradores: Agustina A. Perez+ Ignacio Montero+ Andrea Victoria Beltrame+ Maria Fatima Pascualini+ Rocio Marquez
< Volver a Concursos