0
0

00
00

00000
00000

0p
0p

0pp
0pp

0000
0000

000
000

Edificio de Cancilleria

Morfológicamente el volumen emergente se escalona definiendo en un primer plano, un remate intermedio alineado horizontalmente a la mansarda del Palacio San Martin. Hacia la calle Juncal enrasa su altura a la del resto de la cuadra. En el acceso la masa se socava proponiendo un importante espacio semicubierto y un ensanche de vereda previo al Hall principal. La prolongación del criterio general de peatonalización de la Plaza San Martín a la calle Basavilbaso, restringiendo su uso vehicular al acceso de los pocos estacionamientos existentes y al acceso de emergencia de bomberos y ambulancias. Considerando que , dada su característica de calle corta y de poco transito, no se lesiona la vialidad del sector y si se ayuda en gran medida a la conexión publica peatonal del Conjunto Cancilleria.Una Calle Interior, suerte de Hall rampado organiza la exigida conexión del nuevo edificio con el Palacio San Martín, con el Salón Libertador, respetando los distintos niveles existentes, y mas allá de la Calle Esmeralda con el Anexo del mismo nombre. Dicha vinculación encadena a lo largo de su recorrido tres grandes patios que la iluminan y la cualifican espacialmente y que suman, expandiéndolos, sus propios vacíos a los del pulmón de la manzana en la que se inserta.

< Volver a Concursos