DSC_0059
DSC_0059

DSC_0077
DSC_0077

DSC_0069
DSC_0069

DSC_0060
DSC_0060

DSC_0119
DSC_0119

04-CONG---PLANTA-BAJA
04-CONG---PLANTA-BAJA

03-CONG-PLANTA-TIPO1 b
03-CONG-PLANTA-TIPO1 b

02-CONG-PLANTA-9-PISO1 b
02-CONG-PLANTA-9-PISO1 b

01-CONG---CORTE-LONGITUDINAL
01-CONG---CORTE-LONGITUDINAL

Congreso 2022

2013

Se trata de un enrase de volumetrías entre dos edificios de vivienda de diferentes alturas, retirado uno de ellos 4.5 metros y sobre la línea municipal el otro. El nuevo edificio construido entre los dos existentes completa y suaviza el perfil de la cuadra a la vez que tapiza la medianera vista del vecino de mayor altura, como así también la del edificio mas adelantado, transformándolas en fachadas urbanas. Como una operación de costura, la continuidad con el entorno se da también desde la materialidad ladrillera, buscando la mayor integración y mimesis posible.
Por las exigencias de una volumetría tan particular, la “planta tipo” solo se da en los niveles inferiores.
La estructura es de hormigón y las vigas invertidas definen el antepecho de todos los vanos de la fachada lateral. Entre ellas se confinan las carpinterías de aluminio bronce oscuro y los paños de ladrillo visto.

< Volver a OBRAS