Centro_educativo_y_Cultural_de_Catamarca
Centro_educativo_y_Cultural_de_Catamarca

Scan-MOD
Scan-MOD

CAT-02-PLANTA-ALTA
CAT-02-PLANTA-ALTA

Scan01-MOD
Scan01-MOD

Centro Cultural Educativo en Catamarca

Concurso Nacional de anteproyectos.

Se trata de un predio atomizado por una gran cantidad de edificios diversos en valor, antigüedad, carácter, estilo, estado físico, e implantación, sin ninguna organización de conjunto. La propuesta proyectual apunta a liberar el predio, rescatando aquellas construcciones valiosas y concentrando el resto del programa en un único edificio, nueva referencia contemporánea de la cultura en la ciudad.
Una nueva pieza longitudinal consolida el borde del predio sobre la calle San Martín y calibra un Parque-Bosque de máximas dimensiones entre éste y los edificios a reciclar. Es un edificio de dos niveles fuertemente relacionado con el terreno entendido como lugar de expansión de las actividades culturales al aire libre. Un vacío pasante define dos sectores y a la vez que se constituye en plaza de acceso a los mismos, resuelve con limpieza y sencillez, a través de un aire, sus dos tiempos de construcción. Un programa de aulas se organiza en un claustro que abraza una masa de paraísos añosos, mientras que el sector de auditorios y talleres se concentran en una morfología compacta.

< Volver a Concursos