01
01

02
02

03
03

04
04

01-MA---PLANTA-BAJA
01-MA---PLANTA-BAJA

02-MA---PLANTA-ALTA
02-MA---PLANTA-ALTA

04-MA---VISTA-ACCESO
04-MA---VISTA-ACCESO

03-MA---VISTA-AL-PARQUE
03-MA---VISTA-AL-PARQUE

MAI-4
MAI-4

MAI-3
MAI-3

DSCN0839
DSCN0839

MAI-2
MAI-2

MAI-1
MAI-1

Casa Maiquez – Talar de Pacheco

2004

Recostada sobre el límite sur, la construcción se desarrolla longitudinal al predio, estirando el frente noreste al máximo. Un volumen prismático simple suspendido, empaqueta el área de dormitorios, sobre una planta baja más ligada al suelo y con una composición más libre, de largos muros que se fundan en la tierra, ordenando los espacios de servicio al sur e integrando las áreas sociales al parque.
En los extremos del cuerpo superior dos voladizos diseñan una estructura que manifiesta esa condición flotante cubriendo los espacios intermedios de porche de acceso y galería comedor. Un vacío interior comunica espacialmente ambos niveles, extendiéndose en un escritorio que balconea sobre el área de estar. Las mamposterías se levantaron con un bloque de cemento blanco comprimido colocado con las juntas horizontales rehundidas de manera tal de acentuar cada hilada.

< Volver a OBRAS