1-10-2007-001
1-10-2007-001

1-10-2007-026
1-10-2007-026

Bahia-del-sol
Bahia-del-sol

1-10-2007-005
1-10-2007-005

1-10-2007-015
1-10-2007-015

01BS--PB
01BS--PB

02BS---PLANTA-1°
02BS---PLANTA-1°

03BS---PLANTA-2°
03BS---PLANTA-2°

04fBS---VISTA-FRENTE
04fBS---VISTA-FRENTE

05BS---CORTE
05BS---CORTE

BASOL-2
BASOL-2

Bahia del Sol

2008

En una urbanización de marinas muy consolidada, esta vivienda se proyectó sobre un lote de 20 por 60 metros con embarcadero. La construcción se ubica hacia la calle de acceso, liberando un fondo máximo de parque con piscina, quincho y espacios de ocio sobre el canal fluvial artificial que conecta con el Delta del Paraná.
El juego formal se da hacia el interior de un prisma simple, vaciado en su ángulo Norte por un patio interior contenido, cochera semicubierta, porche de acceso y expansiones de planta alta. A este patio le sucede hacia el interior, como continuidad natural, un espacio de fuego a doble altura y hall que vincula espacialmente ambas plantas, generando balconeos y vistas cruzadas. Este ambiente es recorrido verticalmente por el par circulatorio del ascensor y la escalera. En el último nivel, se ubicó hacia el sudoeste una suite de menor superficie, despejando perimetralmente una serie de terrazas ajardinadas como expansiones de la suite.
Una disposición ortogonal y libre de muros de ladrillo negro, definidos geométricamente como planos precisos confinados entre losas, definen las envolventes opacas y orientan los espacios interiores en múltiples direcciones.

< Volver a OBRAS